venerdì 19 settembre 2014

Mio marito in cucina: Torta Ricotta e Mirtilli!

Mio marito è un ottimo cuoco: si occupa lui della spesa e della cucina di casa!E' il suo regno dove può creare e dove io non sono ammessa, nemmeno per prendere un bicchiere!
Tra le pietanze che tanto ama cucinare ci sono i dolci e vorrei dedicargli questo post mettendo la ricetta di una torta davvero deliziosa che fa leccare i baffi!

TORTA ALLA RICOTTA E MIRTILLI

Ingredienti:
- Frolla (se volete farla voi, clicca QUI)
- 300gr di Ricotta
- 2 vasetti di Yogurt
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaio di amido di mais
- 1 uovo
- 1 bustina di vanillina o 1 cucchiaio di cannella
(per aromatizzare)
- Marmellata di mirtilli

Procedimento:
- Stendere la frolla con il mattarello; disporla in una tortiera con cerniera precedentemente imburrata.
- Sbattere l'uovo con lo zucchero, la ricotta e lo yogurt facendo attenzione a non creare grumi.
- Aggiungere amido di mais e vanillina (o cannella)
- Versare il composto nella tortiera ed infornare a 190° per 40 minuti.
- Tolta dal forno, lasciar raffreddare; una volta fredda guarnire con la marmellata.

Ora è il momento di mangiarla e, credetemi, è una vera delizia!

Nessun commento:

Posta un commento